igor_ukraine: (Я)
[personal profile] igor_ukraine
Компания Нафтогаз Украины значительно увеличила свой финансовый результат в 2016-м году

Шаги, предпринятые для повышения эффективности их работы, дали первые плоды.

В 2016-м году украинские предприятия, принадлежащие государству, принесли 50 млрд грн прибыли, против 38 млрд грн убытков в 2015-м году.

Среди причин, которые привели к такой радикальной смене тренда, эксперты называют повышение стоимости услуг, которые предоставляют компании энергетического сектора, в частности Нафтогаз.

Также положительно на их работе сказалась корпоратизация и создание независимых наблюдательных советов. «Очень часто звучит критика, что члены набсоветов госкорпораций получают слишком высокие зарплаты. Но мировая практика доказывает, что привлечение к работе над стратегическими направлениями профессионалов, которые недёшево стоят, даёт положительный результат, как в бизнесе, так и в государственном секторе», – считает исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин.

«Там, где пришли новые руководители и внедрили новый стиль работы, мы видим результат», – говорит специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

Впрочем, Фурса считает, что хорошая работа предприятий в прошлом году вовсе не означает, что они будут добиваться хороших результатов и дальше. «Есть удачные случаи. Но при смене руководства на руководящие посты могут опять прийти схемщики, и мы снова увидим неприбыльные государственные компании. Поэтому единственный вариант – это приватизация», – говорит он.

Такой риск реален, соглашается председатель правления, принадлежащего государству публичного акционерного общества Аграрный фонд Андрей Радченко.

Впрочем, он не уверен, что в случае с его компанией, операционная прибыль которой в прошлом году увеличилась с 350 млн грн до 500 млн грн, приватизация – это лучший вариант. Так как она не имеет активов и создавалась для того, чтобы осуществлять финансовые и товарные интервенции на аграрных рынках.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

igor_ukraine: (Default)
igor_ukraine

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 09:03 am
Powered by Dreamwidth Studios