igor_ukraine: (Я)
[personal profile] igor_ukraine
Оригинал взят у [livejournal.com profile] philologist в Полицейским разрешили прерывать одиночные пикеты
Конституционный суд (КС) России опубликовал 21 марта постановление, согласно которому сотрудники полиции могут остановить любой одиночный пикет, даже если пикетчик соблюдает все правила. Чтобы прекратить пикетирование, полицейским достаточно решить, что жизни и здоровью пикетчика что-то или кто-то угрожает и защитить его от опасности можно только в отделе полиции. В таком случае полицейские могут силой отвезти пикетчика в отдел, поскольку в их обязанности входит защищать граждан от угроз. При этом полицейские обязаны оформлять протокол о доставлении и отпускать пикетчика только тогда, когда сочтут, что опасность миновала, - сообщает "Снобъ".


Гражданский активист Марк Гальперин на одиночном пикете

Постановление Конституционного суда уже вступило в силу. Его нельзя обжаловать. КС вынес это решение, рассмотрев жалобу Владимира Сергиенко, чей одиночный пикет в Белгороде 1 мая 2015 года прервали сотрудники полиции. Сергиенко начала пикет в 15:00. Через 25 минут полицейские потребовали прекратить акцию. Пикетчик отказался. Тогда правоохранители под предлогом возможной опасности для жизни и здоровья Сергиенко отвезли его в отдел полиции, где составили протокол о доставлении. Полицейские утверждают, что горожане могли напасть на пикетчика, потому что его взгляды не совпадают с их мнением. Сергиенко настаивает на том, что полицейские не должны были прерывать пикет и что он не нуждался в защите. Пикетчик заявил, что защищать его надо было только тогда, когда на него действительно попробуют напасть.

Надо идти дальше! Что это за защита на пару часов?! С такой благородной целью следует отправить гражданина, которому угрожает опасность, в места с надёжной охраной и на несколько лет!!! Слава Путину и его правосудию!



Date: 2017-03-22 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] koka-lermont.livejournal.com
Такому зверью доверили защиту наших жизней.
=============================================
На Ставрополье четырех сотрудников ДПС обвинили в том, что они после погони до смерти избили задержанного водителя. Версии произошедшего сильно разнятся: по одной из них, автомобилист был сильно пьян и скончался от передозировки алкоголя, по другой, смерть наступила в результате побоев. В отношении полицейских возбуждены уголовные дела, а региональное МВД уже проводит служебную проверку всего отделения ГИБДД.

Date: 2017-03-22 09:33 am (UTC)
From: [identity profile] igor-ukraine.livejournal.com
Дело не в личных качествах, а в созданной системе неподконтрольности силовых, судебных и вообще государственных структур обществу. Попадая в такую систему человек ставится перед выбором - или принять круговую поруку и получать с этого дивиденды, либо быть уничтоженным системой. В результате такого неестественного отбора и образуется "зверьё".

Profile

igor_ukraine: (Default)
igor_ukraine

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 11:09 am
Powered by Dreamwidth Studios